牛肉とモヤシのさっぱり炒め レモンとお酢で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ(牛薄切り肉でも) 150g
- もやし 1袋
- ◎お酢 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎おろしにんにく 1かけ分
- ◎レモン汁 中さじ1
- ◎粒胡椒 適量
- 油 適量
- 小ネギ お好み
作り方
- 1 ◎の調味料を混ぜておき、小ネギはみじん切りにします。
- 2 フライパンに少な目の油をひいて、お肉を軽く両面焼いて、もやしを入れます。
- 3 もやしがしゃっきり感が残る程度まで炒められたら調味料を加えて一混ぜして完成です。お好みで小ネギを振り掛けてください。
きっかけ
朝ごはんに牛肉を処理しないといけないけどさっぱり食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしが無ければ玉ねぎなんかでも♪
- レシピID:1800003631
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉ともやしのさっぱり炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
丶маиц丶2012/07/28 01:08もやしがなくて…野菜は家にあるもので作りました✿
この時期にピッタリの味付けですね~✿
サッパリで凄く美味しかったです~♬♫
ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)