冷凍豆腐で☆チャンプルー レシピ・作り方

冷凍豆腐で☆チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
凍った豆腐を炒めてみました。

材料(2人分)

  • 冷凍した豆腐 1パック
  • もやし ひと掴み分
  • 小松菜 3株
  • タマゴ 1個
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 冷凍保存しておいた軽く解凍し、豆腐を一口大に切る。
    小松菜も食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、豆腐を炒める。水が出てくるので水を飛ばすようにする。

    しばらくしてから小松菜、もやしもいれて炒める。
  3. 3 調味料をすべて入れ、全体に味がなじめば完成。

きっかけ

冷凍豆腐を使ってみたかったので

おいしくなるコツ

豆腐がお麩のようになりました。

  • レシピID:1800003576
  • 公開日:2012/06/04
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のチャンプルー
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