*☆離乳食幼児食・メロンのふんわりオムレット☆* レシピ・作り方
材料(4つ分・人分)
- 和光堂チンして蒸しパン 1袋
- 牛乳かミルク 大さじ1
- ID:1800003521のカスタード 大さじ2
- メロン4切れ
作り方
- 1 *:☆蒸しパン粉と牛乳を混ぜます
- 2 *:☆お皿などにオーブンシートをしき生地を楕円に4つ塗り広げて電子レンジで40秒ほど加熱し取り出してそのまま冷まします
- 3 *:☆オーブンシートから生地をはがします(直接お皿におくと生地がくっついてしまう場合があるので以下の作業はラップやオーブンシートの上ですると楽です)
- 4 *:☆カスタードクリームを生地の手前にのせます
- 5 *:☆メロンをさらに半分にカットします
-
6
*:☆カスタードの上にメロンを並べはがれないように軽く圧迫しながら生地ではさみます
出来上がり
きっかけ
:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆生地を加熱する際に生地同士がくっついてしまった場合にはオーブンシートからはがす前にキッチンバサミでシートごと形を整えながらカットすると綺麗に生地が仕上がります
- レシピID:1800003567
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- オムレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*デザートやおやつに
☆:*2012年6月2日の楽天ブログにupしたもののレシピです