さっぱりカンタン★きゅうりの梅ポン和え レシピ・作り方
![さっぱりカンタン★きゅうりの梅ポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7a1297704476cdb6294147b0aba1432c033f22.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにして、軽く塩を振っておく。
(スライサーが便利♪)
梅干しは包丁で刻んで、削り節少々と一緒に、味ポンに入れておく。 -
2
しばらくて、きゅうりの水分が出てくるので、水分を絞って器に入れ、梅ポンで和える。
全体が混ざったら、最後に削り節をトッピングして完成♪
きっかけ
きゅうりの酢の物をアレンジして、初夏らしいさっぱりとした和え物を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
削り節の量はお好みでOKですが、たっぷり入れても大丈夫♪
- レシピID:1800003527
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの和え物
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません