さっぱりカンタン★きゅうりの梅ポン和え レシピ・作り方

さっぱりカンタン★きゅうりの梅ポン和え
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
酢の物系のさっぱりとした和え物ですが、酢の物よりもカンタンに味が決まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして、軽く塩を振っておく。
    (スライサーが便利♪)

    梅干しは包丁で刻んで、削り節少々と一緒に、味ポンに入れておく。
  2. 2 しばらくて、きゅうりの水分が出てくるので、水分を絞って器に入れ、梅ポンで和える。

    全体が混ざったら、最後に削り節をトッピングして完成♪

きっかけ

きゅうりの酢の物をアレンジして、初夏らしいさっぱりとした和え物を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

削り節の量はお好みでOKですが、たっぷり入れても大丈夫♪

  • レシピID:1800003527
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
梅干し ポン酢 削り節 さっぱり
料理名
きゅうりの和え物
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る