塩麹できんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
塩麹できんぴらを作ってみました。

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
人参
1本
こんにゃく
小さめサイズ1個
塩麹
大1.5
醤油
小1
砂糖
小1
ゴマ油
適宜
黒ゴマ
適宜
1カップ

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにして水にさらす。人参は千切り、こんにゃくはアク抜き不要タイプで細めに切っておく。
  2. 2
    鍋で油を熱し、ゴボウ、人参、こんにゃくをいため、しばらくしてから水と調味料を全て入れる。
  3. 3
    汁気をとばせば出来上がり。盛り付けてゴマを散らす。

おいしくなるコツ

塩麹にたより、ダシもいれずに作ってみました。

きっかけ

塩麹を使ってきんぴらを作ってみました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする