材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 小さめサイズ1個
- 塩麹
- 大1.5
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- ゴマ油
- 適宜
- 黒ゴマ
- 適宜
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ゴボウは細切りにして水にさらす。人参は千切り、こんにゃくはアク抜き不要タイプで細めに切っておく。
-
- 2
- 鍋で油を熱し、ゴボウ、人参、こんにゃくをいため、しばらくしてから水と調味料を全て入れる。
-
- 3
- 汁気をとばせば出来上がり。盛り付けてゴマを散らす。
おいしくなるコツ
塩麹にたより、ダシもいれずに作ってみました。
きっかけ
塩麹を使ってきんぴらを作ってみました。
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