現在地
野菜  > 

塩麹できんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹できんぴら
  • 300円前後

塩麹できんぴらを作ってみました。

作り方

  • 1

    ゴボウは細切りにして水にさらす。人参は千切り、こんにゃくはアク抜き不要タイプで細めに切っておく。

  • 2

    鍋で油を熱し、ゴボウ、人参、こんにゃくをいため、しばらくしてから水と調味料を全て入れる。

  • 3

    汁気をとばせば出来上がり。盛り付けてゴマを散らす。

きっかけ

塩麹を使ってきんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹にたより、ダシもいれずに作ってみました。

レシピID: 1800003409

公開日:2012.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
塩麹きんぴらゴボウ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹できんぴらのページ上部へ