塩麹できんぴら レシピ・作り方

塩麹できんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
塩麹できんぴらを作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにして水にさらす。人参は千切り、こんにゃくはアク抜き不要タイプで細めに切っておく。
  2. 2 鍋で油を熱し、ゴボウ、人参、こんにゃくをいため、しばらくしてから水と調味料を全て入れる。
  3. 3 汁気をとばせば出来上がり。盛り付けてゴマを散らす。

きっかけ

塩麹を使ってきんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹にたより、ダシもいれずに作ってみました。

  • レシピID:1800003409
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
SAKOTAKO
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