*☆離乳食・幼児食クリームバナナの丸ごとロール☆* レシピ・作り方

*☆離乳食・幼児食クリームバナナの丸ごとロール☆*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
☆:*12ヶ月のお子ちゃんが手づかみで食べるロールパンを作りました
☆:*おやつや朝食・ランチに
☆:*2012年5月8日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

  • 食パン 6枚切り1枚
  • バナナ 1本を食パンの長さに合わせて切ったもの
  • ミルクホワイトソース ID1800002700を大さじ3

作り方

  1. 1 *☆食パンは耳を落とし厚さを半分に切ります
  2. 2 *☆巻き終わり側の切り口を斜めに削ぎ切ります
  3. 3 *☆ミルクホワイトソースを塗り分量のバナナを縦半分に切り1本を端に乗せ巻き込んでいきます
  4. 4 *☆ラップで包み少し押さえて5分ほど冷蔵庫に入れてなじませます
  5. 5 *☆お好みでカットして出来上がり

きっかけ

:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

*☆食パンの厚さを半分に切るときはパンを軽く手のひらで押さえて包丁を小刻みに動かして切るとうまくいきます

  • レシピID:1800003402
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 幼児食 食パン バナナ
料理名
ロールパン
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る