塩麹で☆ジューシーハンバーグ レシピ・作り方

塩麹で☆ジューシーハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
今回はデミグラスソース(赤ワイン、中濃ソース、ケチャップ)を絡めて、チーズをトッピングしました。お好みで和風大根おろしもオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジ500wで3分半加熱。
  2. 2 1の荒熱がとれたら、ひき肉、卵を加えて捏ね、塩麹も加える。パン粉を少しずつ加え(丸められるくらいの硬さになるまで)、よくこねる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりと焼いたら出来上がり!
  4. 4 デミグラスソースを作る場合はお肉を焼いたフライパンを洗わずに、赤ワイン、中濃ソース、ケチャップをいれて煮立て、もう一度ハンバーグを戻し入れ絡めてください。

きっかけ

人気の塩麹でお口にもお肌にも美味しいハンバーグです。

おいしくなるコツ

塩麹の塩気のみでこんなに美味しいなんて驚きです♪

  • レシピID:1800003326
  • 公開日:2012/04/26
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その他のひき肉その他のハンバーグ
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塩麹 ヘルシー ダイエット ワイン
料理名
ハンバーグ
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