塩麹で☆ジューシーハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 玉葱(大) 1個
- ひき肉(豚モモでヘルシーにしました) 200g
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 塩麹 大さじ1
- コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 1cm
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジ500wで3分半加熱。
- 2 1の荒熱がとれたら、ひき肉、卵を加えて捏ね、塩麹も加える。パン粉を少しずつ加え(丸められるくらいの硬さになるまで)、よくこねる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりと焼いたら出来上がり!
- 4 デミグラスソースを作る場合はお肉を焼いたフライパンを洗わずに、赤ワイン、中濃ソース、ケチャップをいれて煮立て、もう一度ハンバーグを戻し入れ絡めてください。
きっかけ
人気の塩麹でお口にもお肌にも美味しいハンバーグです。
おいしくなるコツ
塩麹の塩気のみでこんなに美味しいなんて驚きです♪
- レシピID:1800003326
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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