薄切り肉でカツ☆お弁当 レシピ・作り方

薄切り肉でカツ☆お弁当
  • 約10分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
一点豪華な⁈お弁当にしたくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄切りロース2枚一組であいだに粒マスタードを塗る。バッター液をつけ、パン粉をつけて揚げ焼きにする。
  2. 2 お弁当箱にご飯と千切りキャベツをしく。あがったカツを食べやすい大きさにきってもりつける。

きっかけ

マスタードをぬり、あげました

おいしくなるコツ

揚げ油は少量ですみます。粒マスタードはマイユのが美味しいです。 お弁当用のトンカツソースを別でつけます。

  • レシピID:1800003307
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
薄切り肉のトンカツ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る