春色♪菜の花ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
![春色♪菜の花ペペロンチーノ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a94eb2512c94762018de9e3e915b5935c29d937.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花はさっと湯がいて冷水に浸しておきます。
※菜の花のアクはほうれん草の20分の1程なので茹ですぎないようさっとお湯にくぐらせる程度でOKです♪ -
2
菜の花は水を切り2~3cm位の長さに切ります。
ウィンナーは斜めに薄切りにします。
たっぷりのお湯でスパゲティーを茹で始めます。 -
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて香り付けします。
-
4
ウィンナーを入れて炒めます。
-
5
アンチョビと菜の花を入れて炒めます。
-
6
スパゲティをザルにあげます。
-
7
スパゲティのゆで汁を加えます。
-
8
スパゲティを入れてよく和えます。
塩で味を調えます。 -
9
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 菜の花のペペロンチーノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません