春色♪菜の花ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

春色♪菜の花ペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春らしい色合いの菜の花パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと湯がいて冷水に浸しておきます。

    ※菜の花のアクはほうれん草の20分の1程なので茹ですぎないようさっとお湯にくぐらせる程度でOKです♪
  2. 2 菜の花は水を切り2~3cm位の長さに切ります。
    ウィンナーは斜めに薄切りにします。
    たっぷりのお湯でスパゲティーを茹で始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて香り付けします。
  4. 4 ウィンナーを入れて炒めます。
  5. 5 アンチョビと菜の花を入れて炒めます。
  6. 6 スパゲティをザルにあげます。
  7. 7 スパゲティのゆで汁を加えます。
  8. 8 スパゲティを入れてよく和えます。
    塩で味を調えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な菜の花が手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1800003161
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
菜の花のペペロンチーノ♪
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る