和イタリアン♪塩豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐に大さじ1/2の塩をまんべんなく振り、キッチンペーパーに包み、ざるに乗せた状態で一晩冷蔵庫で寝かす。
- 2 トマトと豆腐をスライスして皿に盛り、クレイジーソルト、バジル、オリーブオイルをかけて出来上がり!
きっかけ
豆腐が濃厚になって美味しいです! ワインにもビールにも合う、ヘルシーなおつまみ♪
おいしくなるコツ
豆腐とは思えない、まるでモッツァレラチーズのような濃厚さです♪
- レシピID:1800003142
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩豆腐のカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません