和イタリアン♪塩豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

和イタリアン♪塩豆腐のカプレーゼ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
クレイジーソルトがなければ、岩塩または普通の塩でも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐に大さじ1/2の塩をまんべんなく振り、キッチンペーパーに包み、ざるに乗せた状態で一晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 トマトと豆腐をスライスして皿に盛り、クレイジーソルト、バジル、オリーブオイルをかけて出来上がり!

きっかけ

豆腐が濃厚になって美味しいです! ワインにもビールにも合う、ヘルシーなおつまみ♪

おいしくなるコツ

豆腐とは思えない、まるでモッツァレラチーズのような濃厚さです♪

  • レシピID:1800003142
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
イタリアン ヘルシー おつまみ
料理名
塩豆腐のカプレーゼ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る