みんな大好き牛丼。赤ワインで浸けこんで… レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛ばら肉 400g弱
- (下味)赤ワイン 大さじ3
- (下味)塩・胡椒 適量
- 玉ねぎ 2個
- ◎かつおだし 大さじ2
- ◎醤油 大さじ3
- ◎みりん 大さじ2
- ◎水 大さじ2
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切ってから、赤ワイン・塩・胡椒で下味を付け10分くらいつけます。玉ねぎは7mmくらいの櫛形切りにします。
- 2 フライパンに◎を入れて沸騰させます。
- 3 まずは玉ねぎを入れて軽く炒め、牛肉を赤ワインごといれ、5分くらい煮込み焼きます。(水分が足りなくなったら赤ワインか水を足して下さい。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛丼
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)