みんな大好き牛丼。赤ワインで浸けこんで… レシピ・作り方

みんな大好き牛丼。赤ワインで浸けこんで…
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
簡単だけどたまに食べたくなりますよね~

材料(3~4人分)

  • 牛ばら肉 400g弱
  • (下味)赤ワイン 大さじ3
  • (下味)塩・胡椒 適量
  • 玉ねぎ 2個
  • ◎かつおだし 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎水 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切ってから、赤ワイン・塩・胡椒で下味を付け10分くらいつけます。玉ねぎは7mmくらいの櫛形切りにします。
  2. 2 フライパンに◎を入れて沸騰させます。
  3. 3 まずは玉ねぎを入れて軽く炒め、牛肉を赤ワインごといれ、5分くらい煮込み焼きます。(水分が足りなくなったら赤ワインか水を足して下さい。)

きっかけ

赤ワインがちょろっと余っていたので牛丼を作ってみました

  • レシピID:1800003087
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛丼 簡単 赤ワイン 牛ばら肉
料理名
牛丼
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る