美味しい♪ニンニクの芽の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニクの芽 1束
- 豚肉の薄切り肉 100g
- **********
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 ニンニクの芽を3cm程の長さに切ります。
-
2
お湯で5分程ゆがきます。
シャキシャキ感がなくなる前にお湯からあげてください。 - 3 5~6本位ずつのニンニクの芽を豚肉で巻いていきます。
- 4 巻き止まりを下にしてフライパンに並べ火にかけます。
- 5 少しずつずらしながら焼いていきます。
- 6 蓋をして全体に火が通るようにします。
- 7 調味料を入れてよく絡めます。
- 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニクの芽の肉巻き焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)