美味しい♪ニンニクの芽の肉巻き レシピ・作り方

美味しい♪ニンニクの芽の肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当に入れてもいいですね。

材料(4人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • 豚肉の薄切り肉 100g
  • **********
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を3cm程の長さに切ります。
  2. 2 お湯で5分程ゆがきます。

    シャキシャキ感がなくなる前にお湯からあげてください。
  3. 3 5~6本位ずつのニンニクの芽を豚肉で巻いていきます。
  4. 4 巻き止まりを下にしてフライパンに並べ火にかけます。
  5. 5 少しずつずらしながら焼いていきます。
  6. 6 蓋をして全体に火が通るようにします。
  7. 7 調味料を入れてよく絡めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

ニンニクの芽を豚肉で巻いて焼いてみました。

  • レシピID:1800003005
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニクの芽の肉巻き焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る