卵焼き器でスパニッシュ風オムレツ★ レシピ・作り方
![卵焼き器でスパニッシュ風オムレツ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad615f6a15c244791e1a1f3b9159167032f0a6f8.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリ幅位の棒状に切って、水にさらしてから500wのレンジで2分チンする。玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 2 卵をボウルに割り入れ、粉チーズ・牛乳・クレイジーソルトと一緒によく混ぜる。
- 3 フライパンにバターを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めてから、チンしたジャガイモを炒めてクレイジーソルト(塩コショウ)でしっかり下味をつけておく。
-
4
卵焼き器を温めてサラダ油を入れ、2の卵液を流し込んでから3のジャガイモ・玉ねぎを散らす。アルミホイルを被せて木べら等を置いて弱火で蒸し焼きにする。
-
5
側面が焼けて表面も少し固まってきたら、ひっくり返してお皿に取り出し、また滑らせるように卵焼き器に戻して裏面も焼く。裏面が焼けたらパセリを散らして完成。
きっかけ
スパニッシュオムレツは手間が掛かるのでじゃがいもを千切りにしてスクランブルエッグ風にまとめてオムレツにしてみたら美味しかった!!
おいしくなるコツ
ジャガイモはチンした時点で9割位火が通っている感じで、バターで炒めて完璧に火が通ります。ジャガイモとタマネギにしっかり下味をつけておくことがポイントです。
- レシピID:1800002930
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- じゃがいもオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/08/29 22:56具だくさんでおいしかったです(*^^*)