定番☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

定番☆豚の生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
めんつゆで作ると簡単なのに、ダシがきいて美味しくできます。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 4枚
  • 玉葱 1個
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツの千切り 適量

作り方

  1. 1 お肉をビニール袋にいれ、お酒、生姜、しょうゆで30分漬け込む。
    玉葱を厚めにスライスしておく。キャベツも千切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火でお肉の両面を焼いたらお皿にいったん取り出す。
    そのフライパンで玉葱を炒め、砂糖、みりん、めんつゆを加えて煮詰める。
  3. 3 フライパンにお肉を戻し入れ、煮詰めたタレを絡めたら千切りキャベツの上に盛って出来上がり!!

きっかけ

定番だけど、やっぱり美味しい♪

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎると硬くなってしまうので注意してください。

  • レシピID:1800002913
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 フライパン 和風 定番
料理名
豚の生姜焼き
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