とろろと三つ葉の澄まし汁 レシピ・作り方

とろろと三つ葉の澄まし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
BONDIBEACH
BONDIBEACH
滋養強壮・風邪予防にオススメです♪

材料(2人分)

  • とろろいも 100g
  • 白だし 大さじ2
  • 三つ葉 1束
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水、だしを入れ加熱。
    その間に三つ葉を2cmほどに切り、山芋をすりおろしておく。
  2. 2 沸騰したら山芋、三つ葉を入れて再び沸騰する直前で火を止める。
    塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

体の中からあったまり、胃腸にも優しいスープです。

おいしくなるコツ

三つ葉は加熱しすぎないほうが風味が落ちず、美味しいですよ。

  • レシピID:1800002904
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
風邪予防 栄養 簡単
料理名
とろろと三つ葉の澄まし汁
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る