春菊の肉巻き♪ レシピ・作り方

春菊の肉巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春菊を豚肉で巻いてコンパクトにするとお弁当にいれるのちちょうどいいです。

材料(2人分)

  • 春菊 (今回は間引きした若芽使用) 1/2束
  • 薄切り豚肉 100g
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 春菊をよく洗い水をきります。

    豚肉で春菊を巻いていきます。
  2. 2 巻き止りを下にしてフライパンに並べていき、火をつけます。

    豚肉から油が出るので油をひかないで焼き始めるといいと思います。
  3. 3 少しずつずらしながら焼いていきます。
  4. 4 蓋をして中まで火を通します。
  5. 5 調味料を入れてよくからませます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

春菊の間引きした芽を使ってお弁当に一品作ってみました。

  • レシピID:1800002847
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の肉巻き焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る