あっさり!美味しい♪豆苗と春雨のサラダ♪ レシピ・作り方

あっさり!美味しい♪豆苗と春雨のサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豆苗はえんどう豆(グリーンピース)の若菜のことです。豆の香りとシャキシャキの食感が特徴の栄養豊富な緑黄色野菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根を切り落とします。
  2. 2 根は水に漬けておくと再収穫できます。
    1週間から10日程で大きくなります。
  3. 3 お湯を沸かして春雨を入れます。
  4. 4 豆苗は3cm程の長さに切ります。
    春雨はざるにあげ水気を切り包丁を入れて長さを調節します。
    コーンはざるにあげ水気をきります。
    かにカマはほぐします。
  5. 5 ごま、マヨネーズ、塩、ごま油を入れてよく混ぜます。
    材料を全てボウルに入れてよく和えます。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

豆苗を使ってサラダを作ってみました。

  • レシピID:1800002747
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と春雨のサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろ0308
    しろ0308
    2012/02/06 22:03
    あっさり!美味しい♪豆苗と春雨のサラダ♪
    カニカマがなかったので代わりにちくわを入れてみました
    一人で食べちゃいそうになりそうなぐらい、美味しかったです
    気に入ったのでまた作ると思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る