アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい~♪酢漬け大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
小鉢として出してもGOOD, 小腹がすいたときの間食にも^^

材料(4-5人分)

大根(大)
1/3本
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
塩(水きり用)
小さじ1
ゆず、輪切り唐辛子など(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切り、ボールにいれて小さじ1の塩を振り混ぜ合わせる。
    15-30分放置。
  2. 2
    耐熱容器に酢、砂糖、塩、みりん、(ゆず、唐辛子など)を加えてよく混ぜ合わせレンジ500wで1分半加熱する。
  3. 3
    1の大根をよく搾り、熱々の2の液をかけ混ぜ合わせる。
    荒熱が取れたら冷蔵庫でさらに冷やす。
    一晩置くとさらに味がしみて美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

一晩置くとさらに味がしみて美味しいですよ♪

きっかけ

大根がたくさんあるときはコレを作っておくと便利♪冷蔵庫で1週間はもちます☆

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 野菜 おやつ
料理名
酢漬け大根

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする