アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムのレンチン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
もう1品野菜の副菜が欲しいなと思って作りました。

材料(3~4人分)

白菜
1/4株
法蓮草
1/2束
ハム
ちょっぴり
お好みのドレッシングやぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅にざく切りしてから加熱用タッパに入れて1分半~2分過熱し、ザルにあげて荒熱を冷まして置きます。
  2. 2
    ほうれん草はサッと水洗いして根元の土を落とし、軽くラップに包んでから40秒~1分加熱します。
  3. 3
    荒熱が冷めた(1)と(2)をギュッと絞って水気を切り、ボウルに入れて手でほぐします。
  4. 4
    ハムを小さく刻んでお箸でサッと混ぜ合わせ、お好みのドレッシングやぽん酢などで和えたら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

今回は「胡麻ドレッシング」で和えました。

きっかけ

もう1品欲しいな、と思った時にササッと作りました

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする