材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 法蓮草
- 1/2束
- ハム
- ちょっぴり
- お好みのドレッシングやぽん酢
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜は1cm幅にざく切りしてから加熱用タッパに入れて1分半~2分過熱し、ザルにあげて荒熱を冷まして置きます。
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- 2
- ほうれん草はサッと水洗いして根元の土を落とし、軽くラップに包んでから40秒~1分加熱します。
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- 3
- 荒熱が冷めた(1)と(2)をギュッと絞って水気を切り、ボウルに入れて手でほぐします。
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- 4
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- ハムを小さく刻んでお箸でサッと混ぜ合わせ、お好みのドレッシングやぽん酢などで和えたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
今回は「胡麻ドレッシング」で和えました。
きっかけ
もう1品欲しいな、と思った時にササッと作りました
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