白菜とハムのレンチン和え レシピ・作り方

白菜とハムのレンチン和え
  • 約10分
  • 100円以下
とんこ5186
とんこ5186
もう1品野菜の副菜が欲しいなと思って作りました。

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 法蓮草 1/2束
  • ハム ちょっぴり
  • お好みのドレッシングやぽん酢 適量

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅にざく切りしてから加熱用タッパに入れて1分半~2分過熱し、ザルにあげて荒熱を冷まして置きます。
  2. 2 ほうれん草はサッと水洗いして根元の土を落とし、軽くラップに包んでから40秒~1分加熱します。
  3. 3 荒熱が冷めた(1)と(2)をギュッと絞って水気を切り、ボウルに入れて手でほぐします。
  4. 4 ハムを小さく刻んでお箸でサッと混ぜ合わせ、お好みのドレッシングやぽん酢などで和えたら出来上がり~♪

きっかけ

もう1品欲しいな、と思った時にササッと作りました

おいしくなるコツ

今回は「胡麻ドレッシング」で和えました。

  • レシピID:1800002703
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和え物
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る