白菜とハムのレンチン和え レシピ・作り方
![白菜とハムのレンチン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc11e9e086c15392a9c4d8f9eae07e1901138576.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅にざく切りしてから加熱用タッパに入れて1分半~2分過熱し、ザルにあげて荒熱を冷まして置きます。
- 2 ほうれん草はサッと水洗いして根元の土を落とし、軽くラップに包んでから40秒~1分加熱します。
- 3 荒熱が冷めた(1)と(2)をギュッと絞って水気を切り、ボウルに入れて手でほぐします。
-
4
ハムを小さく刻んでお箸でサッと混ぜ合わせ、お好みのドレッシングやぽん酢などで和えたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません