簡単!さっぱり!美味しい♪ネギ豚丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- ネギ
- 2本
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
- きざみ海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜めに1センチ程の厚さに切ります。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を加えてさっと炒めます。
-
- 3
-
- ネギを加えて更に炒めます。
-
- 4
-
- ポン酢を加えて、汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 5
-
- きざみ海苔をのせて、出来上がり♪
きっかけ
TVで見て美味しそうだったので少し自己流アレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません