寒い朝にはあったか雑煮 レシピ・作り方

寒い朝にはあったか雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
nokkochan7603
nokkochan7603
やさしい和風だしで体にもやさしく、寒い朝にはもってこいの雑煮です

材料(1人分)

  • 切りもち 1個
  • 小松菜 1枚
  • 白菜 1枚
  • カツオだし(粉末) 大2
  • 400cc

作り方

  1. 1 土鍋に水、だしを入れ、火にかける
  2. 2 小松菜、白菜を切って入れる
  3. 3 沸騰してきたら、餅を入れ、再び沸騰したら、火を切ってふたをして5分ほどむらす

きっかけ

寒い朝に暖かいお餅料理を食べたいと思ったから

  • レシピID:1800002692
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
和風 雑煮 どなべ
料理名
雑煮
nokkochan7603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/04/09 22:55
    寒い朝にはあったか雑煮
    白菜なしですが、最後に鰹節も加えて美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る