アプリで広告非表示を体験しよう

白葱と法蓮草の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
白葱と法蓮草が沢山あるけどレシピがナイというブロ友さんの一言で考えました。

材料(2~3人分)

白葱
2本
法蓮草
1束
白菜
1/8株
しめじ
1/2株
豚肉
少し
絹豆腐
300g1丁
だし粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜&法蓮草はサッと水洗いしてから5cm幅のザク切りに、シメジは石づきを落としてほぐしておきます。
  2. 2
    白葱は半分までの深さで2mm毎の切り込みを入れてから7~8cm幅にザクッと切り落とします。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしたら、粉末だしを入れてサッと一混ぜし、豆腐・白菜・シメジを入れて5分ほど煮ます。
  4. 4
    白菜に火が通ったら豚肉を加え、シッカリ火が通ってから法蓮草を加えて3分ほど煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

白葱は2mm毎の切り込みを入れると食べる時にツルンッと真ん中が抜ける事もないし火の通りも早くなります。  (おしゃべりクッキングで言ってました:笑)

きっかけ

白葱と法蓮草が沢山あるけどレシピがナイというブロ友さんの一言で考えました。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草水炊き
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする