ルクエで♪南瓜と豚の生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
レンジで簡単に一品おかずが出来ちゃいます♪お弁当にもぴったりです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

南瓜
1/8個(200g強)
豚こま肉
200g強
●生姜チューブ
4cm
●醤油
大さじ2
●お酒
大さじ1弱
●お砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    南瓜と豚肉を一口大に切ります。
  2. 2
    ルクエに豚肉を入れ●の調味料を入れて混ぜて馴染ませます。
  3. 3
    豚肉の上にかぼちゃを入れて電子レンジで3分温め、一度取り出して混ぜたら更に4分温めます。
  4. 4
    一度取り出したら水溶き片栗粉を入れて混ぜて、2分追加で温めて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

南瓜に火が通るように時間は調整してください。豚肉がくっつき易いのではじめに混ぜるときに引き離すように混ぜてください。

きっかけ

南瓜と生姜焼きが一緒に出てくるのを見て思いつきました♪

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
南瓜 豚肉 簡単 レンジ
料理名
カボチャと豚こま肉の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/06 14:44
めっちゃ簡単でめっちゃ美味しかったです!
らっしゅ2127
らっしゅ2127さん、つくレポありがとうございます(^^*)メッチャおいしいなんて感想、メッチャ嬉しいです!美味しく作ってくださってありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする