牛肉・いんげん・きのこの中華風炒め レシピ・作り方

牛肉・いんげん・きのこの中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
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王道の中華炒めです。男の子ウケもいいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ・お酒で下味を付けます。インゲンは3cm程の長さ、ぶなぴーは食べやすく千切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて生姜チューブを炒めて、牛肉を入れて炒めます。
  3. 3 軽く色が変わってきたら、インゲンとぶなぴーを加えて◎の調味料を加えて、インゲンに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

中華でよく食べるお味つけのバリエーションです。

おいしくなるコツ

調味料が水気が無くなる頃に火が通るはずです♪

  • レシピID:1800002368
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 インゲン ブナピー 簡単
料理名
牛肉とインゲンのオイスターソース炒め
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