もやしロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを軽くしんなりするまで3分ほど強火で茹でます。
- 2 卵、味の素少々、豆乳小さじ1を合わせて薄焼き卵を作ります。裏表しっかり焼きます。
- 3 焼いた薄焼き卵に海苔をひきます。
- 4 もやしをのせてくるくる巻いて包丁でカットして出来上がりです。
きっかけ
激安もやしをたくさん買いすぎて何か美味く食べれるレシピがないかと試行錯誤してみました。大好きな食べるラー油が合うレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
そのものに味はあんまりつけませんが色々なソースで何でも合うレシピです。ラー油、マヨネーズ、ごまだれ…と色々お好みで食べられます。
- レシピID:1800002367
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 春巻き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません