もやしロール レシピ・作り方

もやしロール
  • 約15分
  • 100円以下
mikan6630
mikan6630
ちょっとしたおつまみに最高の一品です。切り方を変えたりかけるソースを変えてみたりアレンジは自由自在です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを軽くしんなりするまで3分ほど強火で茹でます。
  2. 2 卵、味の素少々、豆乳小さじ1を合わせて薄焼き卵を作ります。裏表しっかり焼きます。
  3. 3 焼いた薄焼き卵に海苔をひきます。
  4. 4 もやしをのせてくるくる巻いて包丁でカットして出来上がりです。

きっかけ

激安もやしをたくさん買いすぎて何か美味く食べれるレシピがないかと試行錯誤してみました。大好きな食べるラー油が合うレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

そのものに味はあんまりつけませんが色々なソースで何でも合うレシピです。ラー油、マヨネーズ、ごまだれ…と色々お好みで食べられます。

  • レシピID:1800002367
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ラー油 ロール 春巻き
料理名
春巻き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る