エリンギと蒲鉾のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
蒲鉾のいい味とチーズ&ほんのりケチャップがとっても美味しかったです☆^^
 お肉がないのでお財布にも体重にも優しいかも(笑)

材料(2人分)

エリンギ
2パック
板かまぼこ
2つ
ブロッコリー
1/4房
少量
ケチャップ
少量
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    蒲鉾は板から外して縦半分に切り、更に1cm幅位に切ります。(大体8等分くらい)
  2. 2
    エリンギは長さを半分にしてから7~8mm幅にカット、短いものは長さをそのままで幅だけカットして下さい。
  3. 3
    フライパンに少しの油を引き、エリンギと蒲鉾を炒めます。
  4. 4
    焼き色が付いてきたら中火にして軽く塩をし、仕上げに少量のケチャップで調味して耐熱皿に盛り付け、上から小房に分けたブロッコリーとチーズを散らします。
  5. 5
    コレをそのままオーブントースターで焼き、良い焼き目が付いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

エリンギの水分をしっかり飛ばす為に弱火で焦げないように炒めて下さいね☆^^

きっかけ

モラタメさんで貰った「明治ボーノチーズ」を食べやすくするため(笑)^^

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする