青梗菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 2株
- ひき肉 100g
- 水 200cc
- 砂糖 大2
- しょう油 大1
- 鶏がらスープの素 大1
- 酒 大1
- 水溶き片栗粉 大2
作り方
- 1 青梗菜を一枚一枚はがしてよく洗い水をきります。
- 2 フライパンでひき肉を炒めます。
-
3
ひき肉に火が通ったら、水と調味料を加え、青梗菜を重ならないように入れ煮込みます。
青梗菜がやわらかくなったら水溶き片栗粉を回し入れ火を止めます。 - 4 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜とひき肉の煮物
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
要13862021/02/03 08:06青梗菜は小さく切って作りました。簡単なのに 美味しく味付け出来ました。又作りたいと思います。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)