青梗菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

青梗菜のとろとろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
トロっとしておいしい青梗菜です。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • ひき肉 100g
  • 200cc
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大1
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 大1
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 青梗菜を一枚一枚はがしてよく洗い水をきります。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、水と調味料を加え、青梗菜を重ならないように入れ煮込みます。

    青梗菜がやわらかくなったら水溶き片栗粉を回し入れ火を止めます。
  4. 4 出来上がり~♪

きっかけ

青梗菜を使って一品作ってみました。

  • レシピID:1800002328
  • 公開日:2011/11/23
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とひき肉の煮物
宇砂木いのこ
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つくったよレポート(1件)

  • 要1386
    要1386
    2021/02/03 08:06
    青梗菜のとろとろ煮
    青梗菜は小さく切って作りました。簡単なのに 美味しく味付け出来ました。又作りたいと思います。ご馳走さまでした。

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