土鍋でエリンギとソーセージ・ジャガイモのアヒージョ レシピ・作り方

土鍋でエリンギとソーセージ・ジャガイモのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
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土鍋って保温性が良くってアヒージョにぴったりなんですよね。辛いものがお好きな人はにんにくを炒めるときに鷹の爪を一緒に炒めても♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは粗めのみじん切り、ソーセージ・エリンギは食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは食べやすい大きさに切ってから水にさらしレンジで火を通しておきます。
  2. 2 土鍋を温めて大さじ3ほどのオリーブオイルでにんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらオリーブオイルを注ぎ足し、具材を全て入れてグツグツ煮ます。中まで温まったらパセリ、塩を振って完成です。

きっかけ

スペイン料理屋さんで良く出てくるものを家でも作れないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

材料の水気は油はねが怖いのでしっかりきってください。グツグツしている内に食卓に運んでいくと歓声があがります(笑)

  • レシピID:1800002319
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
その他のスペイン料理エリンギアヒージョ
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土鍋 簡単 アヒージョ ソーセージ
料理名
土鍋でアヒージョ
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