絹揚げと鶏肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

絹揚げと鶏肉のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とんこ5186
とんこ5186
最後のお酢がサッパリ感を出してくれるので食慾が落ちてる日でも食べれますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は1~1.5cmの串切りにし、鶏肉と絹揚げは一口大に食べやすく切ります。
  2. 2 鶏肉は熱湯で下茹でしてざるにあげておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱して絹揚げ豆腐と玉葱を入れ、ここに100ccの水を入れて蓋をし、弱めの中火で5分程度蒸し焼きにします。
  4. 4 玉葱が透き通ったら鶏肉を加えて中火にし、残った水分を飛ばします。
  5. 5 水分が飛んだらオイスターソースを加え、炒めながら味が均一にいきわたるまで炒めます。
  6. 6 最後にお酢を回しかけ、サッと水分を飛ばしたら出来上がり♪
  7. 7 付け添えの千切りキャベツと一緒に盛ったら完成です。

きっかけ

普通の料理にお酢を活用したかったので。。。

おいしくなるコツ

鶏肉を下茹でして余分な脂分を除くことでヘルシーになります♪

  • レシピID:1800002287
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
絹揚げと鶏肉のさっぱり炒め
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