絹揚げと鶏肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は1~1.5cmの串切りにし、鶏肉と絹揚げは一口大に食べやすく切ります。
- 2 鶏肉は熱湯で下茹でしてざるにあげておきます。
- 3 フライパンに油を熱して絹揚げ豆腐と玉葱を入れ、ここに100ccの水を入れて蓋をし、弱めの中火で5分程度蒸し焼きにします。
- 4 玉葱が透き通ったら鶏肉を加えて中火にし、残った水分を飛ばします。
- 5 水分が飛んだらオイスターソースを加え、炒めながら味が均一にいきわたるまで炒めます。
- 6 最後にお酢を回しかけ、サッと水分を飛ばしたら出来上がり♪
-
7
付け添えの千切りキャベツと一緒に盛ったら完成です。
きっかけ
普通の料理にお酢を活用したかったので。。。
おいしくなるコツ
鶏肉を下茹でして余分な脂分を除くことでヘルシーになります♪
- レシピID:1800002287
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 絹揚げと鶏肉のさっぱり炒め
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