香ばしアーモンドのチョコマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

香ばしアーモンドのチョコマーブルパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
keikolin'
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地味になりがちなパウンドケーキも、マーブル模様で華やかに。

材料(8人分)

  • バター 100g
  • 薄力粉 90g
  • アーモンドプードル 40g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • ココアパウダー 小1
  • チョコチップ 20g
  • アーモンドスライス 適量

作り方

  1. 1 バターをクリーム状に練り、砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
  2. 2 卵をよくとき、少しずつ加えて、その都度よく混ぜる。
  3. 3 チョコチップ、アーモンドプードルを加えてよく混ぜたら、ふるった薄力粉を加え、軽く混ぜる。
  4. 4 生地の1/3をとり、ココアパウダーを混ぜ、残りの生地に入れてゴムベラで2回混ぜてマーブルをつくる。
  5. 5 型に入れ、アーモンドスライスをトッピングし、170度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

チョコ好きの人のために。

おいしくなるコツ

2、3日寝かせると更に美味しくなります。また、発酵バターで作ることをお薦めします。コクや香りが全く違います。

  • レシピID:1800002279
  • 公開日:2012/04/01
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その他の焼き菓子
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おやつ 手土産 簡単 混ぜるだけ
料理名
チョコマーブルのパウンドケーキ
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