シャキシャキ!水菜コーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜をよく洗います。
- 2 4㎝程の長さに切ります。
-
3
きゅうりを細切りにします。
ツナ缶の油を切ります。
コーン缶の水気を切ります。
コーン缶の汁はスープなどに使うとgood♪ -
4
調味料を混ぜ合わせます。
あわせ調味料の半分を水菜と和えます。 -
5
お皿に野菜を盛り付け、ツナをのせて、残り半分のあわせ調味料をかけます。
お好みでマヨネーズをかけてもgood♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません