シャキシャキ!水菜コーンサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ!水菜コーンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキの水菜をコーンと一緒に新鮮なサラダでいただきましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗います。
  2. 2 4㎝程の長さに切ります。
  3. 3 きゅうりを細切りにします。
    ツナ缶の油を切ります。
    コーン缶の水気を切ります。

    コーン缶の汁はスープなどに使うとgood♪
  4. 4 調味料を混ぜ合わせます。

    あわせ調味料の半分を水菜と和えます。
  5. 5 お皿に野菜を盛り付け、ツナをのせて、残り半分のあわせ調味料をかけます。

    お好みでマヨネーズをかけてもgood♪

きっかけ

水菜でさっぱりサラダを作りました。

  • レシピID:1800002271
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜サラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る