レンジで簡単 ナスの豚肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単 ナスの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
なすは皮に栄養が多いので私は剥きませんが、出来栄えが気になる方やおもてなし料理に使うときは剥いてください。

材料(2~4人分)

  • 茄子 2本
  • 豚ばら肉 200g
  • 塩・コショウ 適量
  • ◎焼肉のタレ(エバラ) 大さじ2
  • ◎お酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1
  • ◎みりん 中さじ1

作り方

  1. 1 ナスは縦半分くらいに切ってから1cm幅くらいに切り、軽く水にさらします。豚肉は軽く塩・胡椒をします。
  2. 2 茄子を豚肉で巻いて、耐熱容器に入れて、上から◎の調味料をかけます。
  3. 3 レンジ(600W)に入れて3分程度温めたら、一度取り出してかき混ぜて、更に4分程度温め、お肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので、味付けに使ってみました♪

おいしくなるコツ

レンジの時間はお肉への火の通り具合で調整してください。 一日おくとお味が染みて一層美味しいです。

  • レシピID:1800002233
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 豚肉 簡単 レンジ
料理名
茄子の豚肉巻き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る