レンジで簡単 ナスの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分くらいに切ってから1cm幅くらいに切り、軽く水にさらします。豚肉は軽く塩・胡椒をします。
- 2 茄子を豚肉で巻いて、耐熱容器に入れて、上から◎の調味料をかけます。
- 3 レンジ(600W)に入れて3分程度温めたら、一度取り出してかき混ぜて、更に4分程度温め、お肉に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
焼肉のタレが余っていたので、味付けに使ってみました♪
おいしくなるコツ
レンジの時間はお肉への火の通り具合で調整してください。 一日おくとお味が染みて一層美味しいです。
- レシピID:1800002233
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません