余った筍の煮物で5分 筍と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
2日続けて同じものは食べたくないときに♪
煮物の作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800002146/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タケノコの煮物
150gくらい
豚こま肉
100g
生姜(チューブでも可)
少量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚コマは適当に食べやすく切って、塩を振っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、みじん切りにした生姜を炒め、香りが出てきたら豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、竹の子の煮物をフライパンに入れて炒める(汁があれば汁ごと)。味が薄いようなら醤油で調整して完成♪

きっかけ

タケノコの煮物が余ったときに思いつきました♪

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこの煮物
関連キーワード
タケノコ ごま油 フライパン 豚こま肉
料理名
筍と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/15 08:20
美味しく出来ました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
ドリーちゃん0520さん、つくレポありがとうございます!こんな適当レシピでおいしく作ってくれたドリーちゃん0520さんの腕に感謝!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする