大根おろしでさっぱり★ハンバーグ♪ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり★ハンバーグ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
さきちまむ
さきちまむ
味ぽんを最後にたらーっとかけると、
ケチャップやデミグラソースで食べる時とは違う
サッパリ感が楽しめます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・ニンジンをみじん切りにして、パンコと挽き肉と一緒に混ぜてこねます。途中ナツメグを振るとgood!
  2. 2 こね終えたら、楕円形に形を作って真ん中を少しへこませて焼きます。
  3. 3 焼きあがったら、大根をすりおろしたものと、刻みねぎをぱらぱらかけて、味ぽんをたらーっと一振りして完成です♪

きっかけ

さっぱりお肉を食べたいと思ったからです♪

おいしくなるコツ

お肉を気持ちを込めてこねることです*・v・)b

  • レシピID:1800002113
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る