簡単!しっとり美味しい♪どら焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングバウダーをふるいにかけてボウルに入れます。
- 2 牛乳、卵、はちみつを用意します。
- 3 ボウルに全てを入れて泡だて器で混ぜ合わせます。
- 4 140°に熱したホットプレートにお玉一杯分ずつを流しいれます。
-
5
プツプツと穴ができてきます。
ふちが乾くまで5分程しっかりと焼きます。 -
6
ひっくり返します。
2分程焼きます。 -
7
さらにひっくり返してすぐにお皿にあげます。
この面があんこなど中身をはさむ内側になります。 -
8
焼きあがったら重ねてラップで覆います。
こうするとしっとりします♪ -
9
中身を用意します。
あんこ、抹茶クリーム、栗の甘露煮などなど。 - 10 内側になる面にあんこを敷き詰めます。
-
11
片方に抹茶クリームを重ねてぬります。
もう一方の真ん中に栗の甘露煮を置きます。 -
12
はさんでラップできっちり覆います。
さらにしっとりします。 - 13 半分に切ってみました。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
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mama^^papa2011/10/25 12:12写真がめちゃ美味しそうで・・*
抹茶クリームはないのですが、小豆を炊いたので粒餡で♪
(写真の抹茶食べた~ぃ*)
はちみつ入りで、しっとり美味しかったです☆