鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
![鮭ときのこのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16641cf4afbc15abccc19be4425b1db668d80f29.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は両面に軽く塩を振り少しおいておく。
水気が出てくるので、ペーパーでおさえておく。
きのこ類は食べ易い大きさに裂いておく。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
アルミホイルをお皿型に整え、その中に鮭→玉ねぎ→きのこの順番でのせていく。
最後にバターをひとかけいれる。 -
3
フライパンに2をのせて蓋をして15分程蒸し焼きにしていく。
中まで火が通ったら、醤油をひとかけして出来上がりです。
きっかけ
秋鮭が美味しい季節なので、ホイル焼きでシンプルに作ってみました。
おいしくなるコツ
空焚きが駄目なフライパンもあるので注意して調理して下さい。
- レシピID:1800001897
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません