ジュレポン酢とトマトのゼリーでおしゃれ前菜!! レシピ・作り方
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材料(4人分)
- トマト(ミキサー撹拌して300cc分) 中1個
- ●粉ゼラチン(クックゼラチン使用) 5g
- ●お湯 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1
- ジュレポン酢柚子胡椒 適量
作り方
- 1 トマトは皮つきのまま適当な大きさに切ってミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。水分が足りなくて回らない時は水を20cc加える。
- 2 耐熱ボウルにゼラチンを入れてお湯大さじ3を加えてよく溶かし、蜂蜜を加えて混ぜる。1のトマトの汁を300cc分ボウルに加えてよく混ぜる。(固めにしたい場合は250cc)
-
3
ボウルのまま冷蔵庫で冷やし固める。緩めのゼリー状になっているのでスプーンですくって器に盛り付けて上からポン酢ジュレ柚子胡椒を適量かけて、パセリ等青みを振れば出来あがり。
きっかけ
のっけてジュレポン酢の柚子胡椒を買ったので緩めに作ったトマトのゼリーと合わせてみた。
おいしくなるコツ
ジュレポン酢は柚子胡椒の方がピリッとしてお酒に合う前菜になります。トマトのゼリーは固めが良ければトマトの汁を加えるのを少なめ(250cc位)にして下さい。酸っぱいトマトや固いトマトも蜂蜜を入れてゼリーにすれば美味しく頂けます!!
- レシピID:1800001870
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのゼリージュレポン酢添え
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