かぼちゃのマーマレードサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのマーマレードサラダ
nana's recipe
nana's recipe
マーマレードを多めに入れるとトバケットにつけても美味しいペーストになります。私は沢山作っておいて常備菜にしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは包丁で切りやすいように500wで1分半チンしてする。シリコンスチーマーに入るように均等に切ったら(大き目でよい)水で溶いた顆粒だしを上からふりかけ3分半~4分チンする。
  2. 2 かぼちゃをボウルに移して熱いうちにスプーン等で潰していく。豆乳・マヨネーズを加えてよく混ぜる。最後にマーマレードを混ぜれば完成。(皮の部分が嫌な人は黄色の部分のみスプーンで取る)

きっかけ

かぼちゃに和風だしとマーマレードを入れていつもと違うサラダに!!

おいしくなるコツ

チンする時は、かぼちゃの匂いがしてきたら一度蓋を開けて、つまようじを刺してすっと入ればOKです。(多少固い場合は蓋をして蒸らしておくと柔らかくなります)シリコンスチーマーがなくても耐熱容器にラップでも勿論出来ます!

  • レシピID:1800001857
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのサラダ
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る