ナスと食べるラー油でチョイ辛 素麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切って、それをまた4等分に切ります。
少し切り込みを入れておくと日が通り易いです。
-
- 2
- ごま油をひいた熱したフライパンに1をいれて表面に焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
- 素麺をたっぷりのお湯で茹でておきます。
茹で上がったら氷水で冷やしてざるにあげておきます。
-
- 4
- 器に素麺を入れ、その上にナス、たっぷりの葱、食べるラー油をのせます。
-
- 5
- 上から麺つゆ(3倍凝縮タイプ)を2倍に割った少し濃い目のつゆをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
葱は多いほうが美味しいです!
きっかけ
素麺に飽きたのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です…