豚肉としめじの照りしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉としめじの照りしょうが焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
豚肉・しめじ・玉ねぎを炒めてタレにからめるだけ!千切りキャベツと食べておいしい♪ご飯の上にのせてももちろんおいしい♪レシピです。

材料(1人分)

  • 豚肉うすぎり 100g位
  • たまねぎ 1/4玉
  • しめじ 1/3パック
  • *生姜すりおろし 小1/2~1
  • *醤油 25cc
  • *酒 25cc
  • *砂糖 大1/2
  • *みりん 大1/2
  • *ごま油 大1/2
  • 片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1 豚肉薄切りに片栗粉をまぶします。
    玉ねぎはスライスしてしめじは小房にわけておきます。
  2. 2 *印の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにうすく油をしいて具材を炒めます。豚肉に火が通ったら②をざっと流しいれて全体にからまったら出来上がりです!

きっかけ

最近作っていなかったので久しぶりにと

おいしくなるコツ

豚肉に軽く片栗粉がまぶしてあるので軽くとろみがつきます。 調味液を倍量にして他の野菜をたっぷりと入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1800001815
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉薄切り 簡単 生姜 生姜炒め
料理名
豚肉としめじの照りしょうが焼き
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る