フライパンであっという間に出来る小松菜と揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
フライパンで作るのでお鍋で作るよりあっという間に出来上がります。

材料(3人分)

小松菜
半束
油揚げ
半枚
えのき
1/4パック位
1カップ
ダシの素
小1
醤油
大1
みりん
大1
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチくらい幅に切ります。
    油揚げとえのきは適当な大きさに切ってください。
  2. 2
    フライパンに水、ダシの素、酒、みりん、醤油を入れます。
    火にかけて少し沸いてきたら①を入れます。
  3. 3
    しなっとなってきたら軽く混ぜます。5分くらい時折混ぜながら煮れば出来上がりです。

きっかけ

鉄分の多い小松菜を食べないと・・・・。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 鉄分 妊婦 フライパン
料理名
小松菜と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする