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豚肉と玉ねぎだけのさっぱり★ハッシュドポーク レシピ・作り方

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nana's recipe
豚の切り落としで牛肉に負けない美味しいハッシュドポークが出来ます。ソースはサラサラの方がさっぱり食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肩ロース切り落とし
200g
玉ねぎ
1個
デミグラスソース缶詰(ハインツ)
1缶
とんかつソース
大さじ1
小麦粉
大さじ1
バター
15g
サラダ油
少々
生クリーム
大さじ1~2
粉パセリ
少々
塩コショウ
少々
300~400cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に直角にスライスして、豚肉は大きいものがあれば一口大に切り分け、塩コショウと小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし焦げないようにサラダ油を少々加え1の豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンにデミグラスソースと水を加える。(水は300CC加えて様子を見てちょっととろみがある程度に薄めて下さい)とんかつソースも加え10分ほど煮込む。
  4. 4
    味が物足りなければとんかつソースを少々加え、最後に生クリームを大さじ1加え、軽く煮て出来上がり。盛りつけ時に生クリームと粉パセリを掛けて召し上がれ!!

おいしくなるコツ

生クリームは仕上げと盛りつけ後に少々使います。生クリームを入れた方が柔らかいお味になります。

きっかけ

牛肉よりもビタミンBの多い豚肉でコストも下げたハッシュドポークを作りました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ハッシュドポーク

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/29 06:42
夏は牛肉より豚肉のほうがいいですね。しかも切り落とし使用なのでお財布にも優しい♪ ソースがさらっとしていてすごく食べやすかったです。
Ratatouille
器もおしゃれで美味しそうです!!切り落とし肉はお買い得ですよね!作って頂いてありがとうございます!!

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