とりむね肉のベーコン巻きピカタのトマトソースかけ レシピ・作り方

とりむね肉のベーコン巻きピカタのトマトソースかけ
Mr.Wings
Mr.Wings
ジューシーな鶏肉とトマトがベストマッチングです。

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • ベーコン 2枚
  • 1個
  • トマト 1個
  • ベビーリーフ 1袋
  • 塩・黒こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 トマトを1センチ角に切って、オリーブ油と塩、黒こしょう少々を加えて混ぜ、トマトソースを作る。
  2. 2 とりむね肉の皮を除き、半分にそぎ切りにして、塩、黒こしょう少々を両面に振る。
  3. 3 ベーコンを巻き、とき卵を付けてからフライパンでバターを熱す。両面を色良く焼き上げたら、耐熱皿に移す。
  4. 4 電子レンジで4分加熱し、粗熱が取れるまでそのまま置いて、余熱で中まで火を通す。
  5. 5 とりむね肉を包丁で割って、火が通っているか見る。通っていなかったら電子レンジによる加熱を追加して、盛り付け用の皿に移す。
  6. 6 ベビーリーフを添えて、トマトソースを掛ける。

きっかけ

子どもの頃、母に作ってもらった料理を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

デミグラスソースやホワイトソースを掛けてもグッドです。

  • レシピID:1800001625
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る