とりむね肉のベーコン巻きピカタのトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを1センチ角に切って、オリーブ油と塩、黒こしょう少々を加えて混ぜ、トマトソースを作る。
- 2 とりむね肉の皮を除き、半分にそぎ切りにして、塩、黒こしょう少々を両面に振る。
- 3 ベーコンを巻き、とき卵を付けてからフライパンでバターを熱す。両面を色良く焼き上げたら、耐熱皿に移す。
- 4 電子レンジで4分加熱し、粗熱が取れるまでそのまま置いて、余熱で中まで火を通す。
- 5 とりむね肉を包丁で割って、火が通っているか見る。通っていなかったら電子レンジによる加熱を追加して、盛り付け用の皿に移す。
- 6 ベビーリーフを添えて、トマトソースを掛ける。
きっかけ
子どもの頃、母に作ってもらった料理を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
デミグラスソースやホワイトソースを掛けてもグッドです。
- レシピID:1800001625
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません