キャベツとカボチャのホイコーロー風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉の薄切りは5cm程に切り、ビニール袋に下味の調味料を入れ30分ほどもみこんでおく。
キャベツは食べ易い大きさにざく切りにし、カボチャは薄切りにする。もやしは水にさらしておく。 -
2
カボチャの火の通りを早くするため、1分半ほどレンジでチンしておく。
豚肉に片栗粉をまぶして、余計なお粉はふるい落としておく。
●の調味料を合わせておく。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をいれ、豚肉を色が変わるまで炒める。
色が変わったら、カボチャとキャベツをいれ最後にもやしを入れる。 - 4 あわせ調味料を入れて全体に味が馴染むように炒めて出来上がりです。
きっかけ
キャベツの消費に作りました。
おいしくなるコツ
調味料の分量は野菜の分量で味が変わってきますので、お好みで調節して下しさい。
- レシピID:1800001609
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ホイコーロー
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