ホットケーキミックスでスコーン風メロンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- サラダ油 20g
- バター 20g
- 卵M玉 1個
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 バターは500wレンジで40秒チンして柔らかくしておく。全ての材料をビニール袋に入れて良く混ぜる。あらかた混ざったらボウルに移してムラなく揉みこむ。
- 2 生地を丸めたらはじめに使ったビニール袋に入れて30分程冷やす。(ボロボロしやすいので冷やして固める)
-
3
オーブンを180度に余熱する。
2の生地を四等分して丸めて表面にナイフで模様をつける。
180度で20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
テレビで見たレシピを参考にアレンジして作ってみた。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスなのでスコーンやクッキーに近い感じになります。テレビのレシピではサラダ油が40gでしたが私は半分バターにしました。ボロボロと崩れやすい生地なので冷やし固めた方が成形しやすいです。
- レシピID:1800001472
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません