余ったひじきの煮物入りのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
ひじきの煮物が余った時に作っています

材料(2人分)

ひじきの煮物
2つかみ程度
合挽き肉
150g
豆腐
1/2丁
スライスチーズ
2枚
サラダ油
小匙1
★ケチャップ
大匙3
★マヨネーズ
大匙2
★ソース
大匙1

作り方

  1. 1
    ひじきの煮物、挽き肉、豆腐(水切りをしたもの)を合わせて混ぜます
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油をひき、形成したタネを焼き、蓋をします
  3. 3
    中火で5分程度しっかり焼いてから裏返します。途中、水分が出てきたらキッチンペーパーで水分を吸い取ってください。
  4. 4
    更に中火で3~5分程度焼き、火が通ったらチーズをのせ蓋をし、火を止めます
  5. 5
    チーズが溶けたらできあがりです
  6. 6
    ★ソースを作ります
    ケチャップ、マヨ、ソースを混ぜてお好みでかけて下さい

きっかけ

多めにひじきの煮物を作り、余ったひじきをでハンバーグをいつも作っています

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
ひじき合い挽き肉豆腐ハンバーグ
関連キーワード
ひじきの煮物 リメイク ハンバーグ チーズ
料理名
ひじきのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする