余ったひじきの煮物入りのハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひじきの煮物、挽き肉、豆腐(水切りをしたもの)を合わせて混ぜます
-
- 2
-
- 温めたフライパンにサラダ油をひき、形成したタネを焼き、蓋をします
-
- 3
-
- 中火で5分程度しっかり焼いてから裏返します。途中、水分が出てきたらキッチンペーパーで水分を吸い取ってください。
-
- 4
-
- 更に中火で3~5分程度焼き、火が通ったらチーズをのせ蓋をし、火を止めます
-
- 5
- チーズが溶けたらできあがりです
-
- 6
-
- ★ソースを作ります
ケチャップ、マヨ、ソースを混ぜてお好みでかけて下さい
きっかけ
多めにひじきの煮物を作り、余ったひじきをでハンバーグをいつも作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません