余ったひじきの煮物入りのハンバーグ レシピ・作り方

余ったひじきの煮物入りのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
time77777
time77777
ひじきの煮物が余った時に作っています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきの煮物、挽き肉、豆腐(水切りをしたもの)を合わせて混ぜます
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をひき、形成したタネを焼き、蓋をします
  3. 3 中火で5分程度しっかり焼いてから裏返します。途中、水分が出てきたらキッチンペーパーで水分を吸い取ってください。
  4. 4 更に中火で3~5分程度焼き、火が通ったらチーズをのせ蓋をし、火を止めます
  5. 5 チーズが溶けたらできあがりです
  6. 6 ★ソースを作ります
    ケチャップ、マヨ、ソースを混ぜてお好みでかけて下さい

きっかけ

多めにひじきの煮物を作り、余ったひじきをでハンバーグをいつも作っています

  • レシピID:1800001458
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき合い挽き肉豆腐ハンバーグ
関連キーワード
ひじきの煮物 リメイク ハンバーグ チーズ
料理名
ひじきのハンバーグ
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る