お惣菜の焼き鳥を使って 焼鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
炊きたてごはんを丼によそいます。
あればでいいですが、うなぎのタレをごはんにかけます。 -
2
とろとろたまごを作ります。
*印の材料を茶碗蒸しを作るような器に入れて混ぜ、電子レンジで500wで1分に設定して加熱します。 -
3
途中残り30秒のところで一度取り出し混ぜ合わせます。
それから10秒くらい毎に取り出して混ぜ、お好みのとろとろ卵に仕上てください。
これを丼に乗せます。 - 4 焼き鳥を串に刺さったまま電子レンジにかけて温めます。3本で50秒くらいです。
- 5 ④の焼き鳥を串から抜いて丼ごはんの上にのせたら完成です。
きっかけ
買ってきた焼き鳥をそのまま出すより喜ばれるのではと作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き鳥は温めてから串から抜いた方がすっと取れやすいです。
- レシピID:1800001431
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼鳥丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません